无标题文档
您当前的位置:首页 > 本馆新闻

和政古动物化石博物馆开展2019年消防安防知识培训

发布时间:2019-08-08 11:43:57  作者:浏览数:

和政古动物化石博物馆历来高度重视消防安防工作,把消防安防工作做为首要任务来抓,且常抓不懈。近期,为进一步提高全馆职工消防意识,消除火灾隐患,确保消防安全工作有序开展。 87日下午,举办了由全体职工参加的消防安防知识培训会

IMG_4507.JPG

    培训会上,我馆特邀兰州政安防火知识培训宣传中心教员王发旺进行授课,王教员运用多媒体课件认真细致的从整改火灾隐患、扑救初期火灾、组织引导人员疏散逃生、消防安全知识宣传教育培训的等方面展开培训并结合近年来发生的典型火灾案例,分析了火灾发生的原因和危害,讲解了灾害现场逃生、消防器材的使用、火灾隐患相关知识

IMG_4499.JPG

培训会由副馆长董涛主持。董馆长强调了博物馆消防安全的重要性,希望大家以此次培训会为契机,深入扎实推进我安全生产工作,明确岗位消防责任,提高火灾发生时的应对能力。

微信图片_20190808110400

    通过这次培训,使全馆职工更加熟练掌握了灭火器的正确使用方法,熟知了“一懂三会”、“四个能力”提升的相关内容。进一步提高了全馆职工的安全意识和责任意识,为博物馆消防安全工作开展奠定了良好的基础