您当前位置:网站首页 >> 博物馆最新活动

和政古动物化石博物馆“小小古生物家”训练营开课啦!

2019-06-21 10:05:35 来源: 浏览:146

123_副本

     和政古动物化石博物馆“小小古生物家”训练营开课啦!为了更好地发挥我馆社会教育职能,真正做好同学们的“校外课”,我馆在与和政县西关小学合作的深厚基础上,今天携手童英工程优秀团队为孩子们带来了一堂别开生面的“校外课”。该团队历经数年潜心打磨出来的教学方式,特别受同学们的欢迎,课程由浅入深,从理论到时间,充分调动同学们的积极性和热情。

IMG_5103_副本

      在这堂别开生面的“校外课”中,我们西关小学的同学们在童英工程刘雯老师、朱田老师生动有趣的课程《恐龙世界》、《人类简史》中,通过游戏、你问我答、图文展示、模型触摸等方式,了解了恐龙的进化以及形形色色的各类恐龙,探讨了人类简史—十万年的人类史,明白人类的演化是地球生命历史长河中浓墨重彩的一笔。

IMG_5094_副本IMG_5107_副本IMG_5115_副本

     结束了生动的室内课,我馆工作人员与童英工程两位老师又邀请这些学生走进和政古动物化石博物馆—生命进化馆,去认知生命进化的壮丽,感受自然界优胜略汰的自然法则。通过博物馆工作人员的讲解,同学们了解了最早的鱼长什么样、甘肃生活过的恐龙到底有多少等一系列丰富的内容。在恐龙展区和人类进化展区中,童英工程两位老师更深入更细致地回答了同学们提出的问题。整个活动,同学们兴趣盎然,老师们认真解答,这种“学中玩、玩中学”的授课模式受到了同学们的热烈欢迎,活动最后在依依惜别的场景中结束。

IMG_5136_副本

IMG_5159_副本

IMG_5186_副本

IMG_5203_副本

IMG_5198_副本

     我馆的馆校合作一直在继续,在活动进行中受到了和政县西关小学的大力支持,此次与童英工程优秀团队合作,是我们馆对社会教育工作新的尝试,我馆收获颇多,将在以后的社会教育工作中积极探索新的教育方式,真正惠及于广大青少年,发挥好博物馆社会教育职能。同时也期待更多的学校、优秀的教育机构走进和政古动物化石博物馆,与我们一起携手共进!


版权所有:和政古动物化石博物馆    ICP备案号:陇ICP备17001555号-1号

地址:甘肃省临夏回族自治州和政县城关镇梁家庄村    邮编:730070    电话:(0930)5524668    传真:(0930)5524668

copyright@2017和政古动物化石博物馆    技术支持:小白工作室

您是第 位访问者