您当前位置:网站首页 >> 文博资讯

甘肃省文物局博物馆与社会文物处处长赵剑飞到和政古动物化石博物馆检查指导工作

2019-06-21 09:58:41 来源: 浏览:668

       2019年6月19日上午,甘肃省文物局博物馆与社会文物处处长赵剑飞到我馆检查指导工作。临夏州文化广电和旅游局党组成员、副局长马颖陪同。

IMG_3618_副本

      检查中,在我馆馆长何文及馆领导班子成员的陪同下,赵处长、临夏州文化广电和旅游局党组成员、副局长马颖先后参观了和政古动物化石主题展览,检查了博物馆周边环境、消防安防、藏品库房、化石修复室、和政古动物化石主题邮局。后在博物馆会议室听取了何文馆长的工作汇报,何文馆长详细介绍了博物馆的发展历史、现状、藏品保护管理、学术研究、基本陈列、临时展览、社教活动、文创产品开发等情况。

IMG_3626_副本

IMG_3643_副本

IMG_3664_副本

IMG_3670_副本

IMG_3676_副本

IMG_3683_副本

IMG_3695_副本

IMG_3704_副本

IMG_3714_副本

       赵处长通过“听”、“看”、“问”、“查”的形式对我馆的情况有了深入的了解,并对我馆专业的陈展、丰富的馆藏等方面予以肯定。她指出:“我馆作为专题性的化石博物馆,应继续注重文物安全的保护,并充分利用丰富的馆藏,搞好学术研究,宣传好独具特色的和政化石文化,扩大知名度,真正发挥好博物馆社会教育职能。”

      此次对博物馆的检查是对我馆近些年工作努力的肯定和指导,我馆将继续坚定不移地为宣传和政化石文化做出自己的贡献,更好地服务社会。




版权所有:和政古动物化石博物馆    ICP备案号:陇ICP备17001555号-1号

地址:甘肃省临夏回族自治州和政县城关镇梁家庄村    邮编:730070    电话:(0930)5524668    传真:(0930)5524668

copyright@2017和政古动物化石博物馆    技术支持:小白工作室

您是第 位访问者