您当前位置:网站首页 >> 文博资讯

【馆校合作】和政古动物化石博物馆“小小古生物家”训练营正式开启啦!

2019-06-17 03:13:45 来源: 浏览:387

        为了更好地发挥博物馆社会教育职能,服务广大青少年,激发同学们从小爱科学、学科学的兴趣。我馆结合自身馆藏和科研优势,与和政县西关小学强强合作,推出了“小小古生物家”训练营活动,训练营活动为期一年,我们将秉着“认真、专业”的态度,为来自西关小学品学兼优的20位学生,带来不同意义的“校外课”。

IMG_4740_副本

IMG_4746_副本

     训练营启动仪式结束后,我馆工作人员为同学们带来了活动开启后的第一节课《地球历史的“文字”—化石》,同学们从我馆工作人员精心准备的动画片、图片、文字、实验道具等多样的授课模式中了解到了化石是研究地球历史的关键线索,它潜在的科研价值是独一无二的,它的形成、它的保存条件是非常不容易的,不可再生的化石是我们必须保护的自然遗产。台上我们的工作人员生动的讲解深深吸引着同学们,同学们更是踊跃提问,现场气氛非常活跃。

IMG_4744_副本

IMG_4750_副本

IMG_4763_副本

IMG_4857_副本

     在了解了地球历史“文字”—化石的概念之后,我馆工作人员又邀请20位学生进入展厅实地了解化石相关知识。通过“听”、"看"、“记”、"问”的形式深入了解了化石的概念以及我馆种类多样的馆藏化石。同学们惊叹:家乡居然有这么多动物的骨骼形成化石,数量种类如此之多,真的是难以置信。

IMG_4776_副本

IMG_4781_副本

IMG_4832_副本

IMG_4841_副本

IMG_4810_副本

IMG_4849_副本

     通过此次的讲解和授课,同学们表示:受益匪浅,会积极认真的参加“小小古生物家”训练营的每一次活动,在未来的学习中认真听讲,积极提问,做一名学科学、爱科学、爱家乡的好学生,把家乡深厚的史前历史文化传递给更多的同学和家人,让大家一起加入保护地球历史文字“化石”的志愿者当中。

IMG_4861_副本


版权所有:和政古动物化石博物馆    ICP备案号:陇ICP备17001555号-1号

地址:甘肃省临夏回族自治州和政县城关镇梁家庄村    邮编:730070    电话:(0930)5524668    传真:(0930)5524668

copyright@2017和政古动物化石博物馆    技术支持:小白工作室

您是第 位访问者